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2 participants

    friand a la viande ou au fromage

    01GILBERT
    01GILBERT
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    friand a la viande ou au fromage Empty friand a la viande ou au fromage

    Message par 01GILBERT Mer 29 Mai 2013 - 20:47

    personnes) : - 4 à 6 rouleaux de pâte feuilletée

    Pour les friands à la viande :
    - 300 g de steak haché
    - 2 oignons moyens hachés
    - 2 cuillères à café d'ail séché
    - 1/2 botte de coriandre fraîche hachée

    Pour les friands au fromage :
    - 100 gr de ricotta
    - 1 oignon haché
    - 3 cuillères à café d'ail séché
    - 1 cuillère à café de cumin en poudre



    Préparation de la recette :


    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

    Dans les 2 cas, bien mélanger la farce puis confectionner soit des petits chaussons, soit des petits pâtés ronds en entourant la farce de deux cercles de pâte du diamètre d'un verre.

    Badigeonner le dessus de jaunes d'œuf pour faire dorer.

    Faire cuire à four moyen jusqu'à ce que la pâte soit cuite, soit environ 25-30 minutes.

    Servir avec une salade verte.



    Remarques :


    Une adaptation personnelle d'une recette goûtée au musée de Civaux, dans le cadre d'un repas égyptien confectionné en archéologie expérimentale.

    Conseil vin :


    vin rouge
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    friand a la viande ou au fromage Empty Re: friand a la viande ou au fromage

    Message par Jahanaa Mer 29 Mai 2013 - 20:56

    friand a la viande ou au fromage 1257872126 merci , trés bon ce plat !!

      La date/heure actuelle est Lun 20 Mai 2024 - 16:51