Pain de viande surprise |
Ingrédients: 2 c. à thé de margarine (10 ml) 1 tasse oignons émincés (250 ml) 1 tasse poivron rouge ou vert émincé (250 ml) Au goût persil frais émincé 1 1/2 lbs boeuf haché maigre (750 gr) 1/2 lb porc frais haché maigre (225 g) 1/2 tasse mie de pain (125 ml) 1 oeuf battu 2 tasses pommes de terre en purée (500 ml) 1 boîte de soupe aux pois (398 ml) 1 c. à thé sariette (5 ml) 1/4 c. à thé poivre de cayenne (1 ml) Au goût sel et poivre Préparation: Faire chauffer le four à 350 F/180 C (T/6). Dans une grande poêle anti-adhésive, faire fondre la margarine et y dorer l'oignon et le poivron puis ajouter le persil frais haché. Mélanger le boeuf, le porc, la mie de pain, l'œuf et les légumes. Étendre la préparation sur un papier ciré et disposer la viande en rectangle, à la manière d'un gâteau roulé. Mélanger les pommes de terre en purée, la soupe aux pois, les condiments, le sel et le poivre. Étendre au centre du mélange de viande et rouler. Placer dans un moule à pain et cuire au four pendant 1 1/2 heure |