TATIN MANGUE BANANES
TEMPS DE PREPARATION : 30 mn
TEMPS DE CUISSON : 20 mn
INGREDIENTS :
- 1 pâte sablée
- 1 mangue bien mûre
- 4 bananes
- 30 gr de sucre en morceaux
- 1/2 jus de citron
- 10 gr de beurre
- 30 gr de cassonade
PREPARATION :
- Préchauffez votre four à 200° C (TH.6)
- Pelez les bananes et coupez-les en lamelles fines et régulières.
Ecrasez, à part, la mangue en purée.
- Préparez un caramel liquide en portant à feu assez vif le sucre en
morceaux avec le demi-jus de citron et 10 gr de beurre.
- Dès que le caramel se met à faire des bulles et à brunir, versez-le
dans un moule à tartes et répartissez-le bien.
- Disposez sans attendre les rondelles de bananes en les répartissant
équitablement.
- Nappez de purée de mangue. Saupoudrez de la moitié de la cassonade.
- Disposez la pâte sablée sur le tout et la border jusqu'au fond du
moule. Enfournez 20 minutes à 200° C (TH.6)
- Après cuisson, laissez refroidir.
Démoulez en retournant sur une plaque et replacez dans le moule,
puis saupoudrez du reste de cassonade.
Savourez tiède ou froid.