1/2 litre de glace au café
• 25 cl de café noir très fort
• 20 cl de crème liquide
• 1 sachet de sucre vanillé
• 12 grains de café à la liqueur
• 1 cuil. à café de cacao non sucré.
Etapes de préparation
1 Répartissez le café noir refroidi dans 4 grands verres. Réservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
2 A l'aide d'une cuillère à glace, formez de boules de glace au café. Mettez-les au congélateur.
3 Au dernier moment, montez la crème liquide très froide en chantilly. Incorporez le sucre vanillé en continuant à fouetter.
4 Tassez les boules de glace dans les verres. Surmontez de chantilly. Saupoudrez de cacao tamisé à travers une passoire fine. Parsemez de grains de café à la liqueur et servez presto.
• 25 cl de café noir très fort
• 20 cl de crème liquide
• 1 sachet de sucre vanillé
• 12 grains de café à la liqueur
• 1 cuil. à café de cacao non sucré.
Etapes de préparation
1 Répartissez le café noir refroidi dans 4 grands verres. Réservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
2 A l'aide d'une cuillère à glace, formez de boules de glace au café. Mettez-les au congélateur.
3 Au dernier moment, montez la crème liquide très froide en chantilly. Incorporez le sucre vanillé en continuant à fouetter.
4 Tassez les boules de glace dans les verres. Surmontez de chantilly. Saupoudrez de cacao tamisé à travers une passoire fine. Parsemez de grains de café à la liqueur et servez presto.