( à faire la veille )
Ingrédients pour 8 personnes:
( pour la genoise )
- 50g de farine
- 50g de sucre en poudre
- 1 cc de levure
- 2 oeufs
- 2 cs de lait d'amande
- huile
( pour les fruits)
- 400g de fruits rouges surgelés ( 350g pour la mousse et 50g de déco)
- 100g de sucre en poudre
- 200ml de crème liquide entière + 25g de sucre
- 1 sachet de 2g d'agar agar
1- préparation de la génoise:
Préchauffez le four à 190°.
Séparez les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Réservez.
Battre les jaunes avec la farine, le sucre, la levure et le lait. Puis incorporez délicatement aux blancs.
Sur une plaque, désposez du papier sulfurisé sur lequel vous badigeonnerez un peu d'huile. Déposez votre préparation de génoise et mettre au four 8 minutes pas plus. Sortir du four aussitôt, déposez la génoise avec le papier sulfurisé sur un torchon humide que vous roulerez. Attendez ensuite que la préparation refroidisse.
2- Dans une casserole, versez les 350g de fruits avec le sucre et l'agar agar; faire chauffer 2 minutes puis mixez le tout. Attendre que la préparation refroidisse.
Montez la chantilly avec la crème liquide et 25g de sucre. Incorporez délicatement la moitier de votre préparation de fruits rouge.
3- premier montage :
déroulez délicatement la génoise, badigeonnez de la mousse aux fruits , roulez délicatement et enfermez dans du film alimentaire ; bien fermer mettre au frigo durant au moins 1h00.
4-deuxième montage ( au bout d'1h00):
retirez le film alimentaire, badigeonnez votre buche avec le reste de fruits rouges, ajoutez par dessus les fruits gardez de côté; décorez comme vous le souhaitez et laissez au frais jusqu'au lendemain .
Vous pourez au dernier moment si vous le voulez ajouter un peu de chantilly pour décorer .
BON REVEILLON!