Préparation de la recette Gateau aux Pommes caramélisé :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Total : 60 mn
Ingrédients pour réaliser cette recette pour 6 personnes :
3 pommes Golden ou Granny,
4 oeufs,
200 g de farine,
190 g de beurre demi-sel,
200 g de sucre en poudre,
six cuillères à soupe de lait,
un sachet de levure chimique,
1 demi verre de jus de citron,
un sachet de sucre vanillé
1 Préchauffez votre four à 180-200°C (thermostat 6).
2 Épluchez vos pommes, retirez les coeurs et coupez-les en cubes. Arrosez de jus de citron.
3 Prenez un récipient, mettez-y 150 g beurre (en l'ayant laissé ramollir un peu) et 100 g sucre. Travaillez
la préparation.
4 Incorporez trois oeufs en mélangeant bien entre chaque à l'aide d'une spatule. Ensuite, saupoudrez de
farine et de levure puis versez le lait. Vous pouvez ajouter les petits morceaux de pommes en dernier.
5 Mettez le tout dans un moule rond que vous aurez beurré légèrement. Enfournez pour 30 minutes.
6 Retirez le gâteau aux pommes du four et couvrez-le de la préparation suivante : un mélange de 100 g
sucre, 40 g beurre fondu, un oeuf et le sucre vanillé.
7 Laissez cuire encore 5 à 10 minutes pour qu'il soit bien doré. Votre gâteau est maintenant caramélisé !
Recette Gateau aux Pommes caramélisé facile et rapide
Préambule : Le gâteau aux pommes caramélisé est un pur délice. D'un simple dessert familial, on passe à la
gourmandise absolue. Le caramel au beurre salé offre une touche unique qui plaira notamment aux bretons
de souche. Pourquoi ne pas y ajouter une note de Calvados ?
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Total : 60 mn
Ingrédients pour réaliser cette recette pour 6 personnes :
3 pommes Golden ou Granny,
4 oeufs,
200 g de farine,
190 g de beurre demi-sel,
200 g de sucre en poudre,
six cuillères à soupe de lait,
un sachet de levure chimique,
1 demi verre de jus de citron,
un sachet de sucre vanillé
1 Préchauffez votre four à 180-200°C (thermostat 6).
2 Épluchez vos pommes, retirez les coeurs et coupez-les en cubes. Arrosez de jus de citron.
3 Prenez un récipient, mettez-y 150 g beurre (en l'ayant laissé ramollir un peu) et 100 g sucre. Travaillez
la préparation.
4 Incorporez trois oeufs en mélangeant bien entre chaque à l'aide d'une spatule. Ensuite, saupoudrez de
farine et de levure puis versez le lait. Vous pouvez ajouter les petits morceaux de pommes en dernier.
5 Mettez le tout dans un moule rond que vous aurez beurré légèrement. Enfournez pour 30 minutes.
6 Retirez le gâteau aux pommes du four et couvrez-le de la préparation suivante : un mélange de 100 g
sucre, 40 g beurre fondu, un oeuf et le sucre vanillé.
7 Laissez cuire encore 5 à 10 minutes pour qu'il soit bien doré. Votre gâteau est maintenant caramélisé !
Recette Gateau aux Pommes caramélisé facile et rapide
Préambule : Le gâteau aux pommes caramélisé est un pur délice. D'un simple dessert familial, on passe à la
gourmandise absolue. Le caramel au beurre salé offre une touche unique qui plaira notamment aux bretons
de souche. Pourquoi ne pas y ajouter une note de Calvados ?