Tournedos de poulet au barbecue |
[*] Ingrédients: 4 tournedos de poulet frais entourés de bacon de 120 a 150 g (4 à 5 oz) chacun Marinade: 3/4 tasse de limonade concentrée diluée * (190 ml) 1/3 tasse de sauce soya (85 ml) 1 c. à thé d'assaisonnement pour volaille (5 ml) 1/2 c. à thé de sel de céleri (2 ml) 1/4 c. à thé de sel d’ail (1 ml) Préparation: Dans un bol en verre, mélanger tous les ingrédients de la marinade. En réserver une petite partie. Déposer les tournedos dans le reste de la marinade et mariner 20 minutes. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Retirer les tournedos de la marinade et bien égoutter. Déposer les tournedos sur la grille huilée et cuire 6 à 8 minutes de chaque côté. Badigeonner fréquemment pendant la cuisson avec la marinade réservée. Accompagnement: Pommes de terre allumettes cuites en papillote. * Ou du jus d’orange, de pamplemousse ou de tangerine. |