Chili con carne (Mijoteuse)
Préparation et cuisson: 3 heures
•Difficulté : Facile
•Temps : Assez long
•Coût : Économique
Ingrédients:
500 g de bœuf haché maigre
4 c. à table huile de Canola ou d'olive (60 ml)
1 gros oignon haché
1 poivron vert haché
2 c. à table de paprika (30 ml)
1 c. à table d’origan (15 ml)
1 c. à table de chili (poudre) (15 ml)
1 c. à thé de graines de cumin légèrement moulues (5 ml)
1 pincée poivre de Cayenne (facultatif)
2 gousses d'ail hachées
1 c. à thé de sel (5 ml)
1 boîte de tomates étuvées hachées
1 boîte d'haricots noirs rincées
1/4 de tasse de whisky
1 c. à table cassonade (15 ml)
1/2 tasse d'eau (125 ml)
1 feuille de laurier
Préparation:
Chauffer l'huile et y ajouter le bœuf haché le faire cuire. Par la suite y ajouter l'oignon, le poivron, et continuer de faire sauter 4 à 5 minutes.
Incorporer le paprika, l'origan, la poudre de chili, les graines de cumin et le piment de Cayenne. Cuire pendant 2 minutes en remuant constamment. Incorporer le sel, l'ail les tomates, la feuille de laurier et l'eau, la cassonade et porter à ébullition. Déposer le tout dans votre mijoteuse et ajouter le whisky et démarrer à 'High' pour 1 heure 30 par la suite ajuster votre à 'Low' pour 1 heure. Ajouter de l'eau au besoin et ajuster l'assaisonnement au besoin aussi (sucre, sel, chili...)
Préparation et cuisson: 3 heures
•Difficulté : Facile
•Temps : Assez long
•Coût : Économique
Ingrédients:
500 g de bœuf haché maigre
4 c. à table huile de Canola ou d'olive (60 ml)
1 gros oignon haché
1 poivron vert haché
2 c. à table de paprika (30 ml)
1 c. à table d’origan (15 ml)
1 c. à table de chili (poudre) (15 ml)
1 c. à thé de graines de cumin légèrement moulues (5 ml)
1 pincée poivre de Cayenne (facultatif)
2 gousses d'ail hachées
1 c. à thé de sel (5 ml)
1 boîte de tomates étuvées hachées
1 boîte d'haricots noirs rincées
1/4 de tasse de whisky
1 c. à table cassonade (15 ml)
1/2 tasse d'eau (125 ml)
1 feuille de laurier
Préparation:
Chauffer l'huile et y ajouter le bœuf haché le faire cuire. Par la suite y ajouter l'oignon, le poivron, et continuer de faire sauter 4 à 5 minutes.
Incorporer le paprika, l'origan, la poudre de chili, les graines de cumin et le piment de Cayenne. Cuire pendant 2 minutes en remuant constamment. Incorporer le sel, l'ail les tomates, la feuille de laurier et l'eau, la cassonade et porter à ébullition. Déposer le tout dans votre mijoteuse et ajouter le whisky et démarrer à 'High' pour 1 heure 30 par la suite ajuster votre à 'Low' pour 1 heure. Ajouter de l'eau au besoin et ajuster l'assaisonnement au besoin aussi (sucre, sel, chili...)