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    CHUTNEY AUX POMMES ET A LA RHUBARBE

    01GILBERT
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    CHUTNEY AUX POMMES ET A LA RHUBARBE Empty CHUTNEY AUX POMMES ET A LA RHUBARBE

    Message par 01GILBERT Dim 14 Juil 2013 - 11:48



    Chutney aux pommes et à la rhubarbe

















    Ingrédients :

    6 tasses de rhubarbe (1,5 litre)
    6 tasses de pommes à cuire grossièrement hachées (1,5 litre)
    4 1/2 tasses de cassonade (1,25 litre)
    1 c. à thé de clou de girofle entier (5 ml)
    1 c. à table de racine de gingembre finement râpée (15 ml)
    1 gousse d'ail broyé
    1 tasse de raisins secs (500 ml)
    1 c. à thé de sel (5 ml)
    1 c. à thé de cannelle (5 ml)
    1 1/2 tasse de vinaigre (375 ml)
    1/2 tasse d'eau (125 ml)

    Préparation:

    Couper la rhubarbe en morceaux de 1 cm et mélanger avec les pommes et le sucre.
    Laisser reposer une heure.
    Placer les clous de girofle dans une pochette en coton à fromage et ajouter au mélange avec le reste des ingrédients.
    Amener à ébullition et cuire à découvert jusqu'à épaississement (environ 1 1/2 heure), en remuant fréquemment.
    Enlever la pochette d'épices, verser dans des bocaux stérilisés et chauds et sceller.

      La date/heure actuelle est Lun 20 Mai 2024 - 22:34