Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 180 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de mouton
- 500 g de haricots blancs secs
- 2 tomates
- 1 carotte
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 10 oignons grelots
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 cl de bouillon de légumes
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre
Préparation de la recette :
La veille, faites tremper les haricots dans un grand volume d'eau froide.
Le lendemain, égouttez les haricots. Mettez-les dans une grande casserole avec les tomates coupées en quartiers, l'oignon, 1 branche de thym et une feuille de laurier. Couvrez d'eau froide et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez cuire 1 h à feu moyen, salez et poivrez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, découpez la viande en morceaux. Faites chauffer une cocotte avec le beurre et l'huile. Faites-y dorer les morceaux de viande sur toutes les faces.
Retirez-les de la cocotte et réservez à part.
Faites revenir les oignons grelots pelés jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Jetez la moitié du gras de cuisson et remettez la viande dans la cocotte.
Saupoudrez de farine, remuez à la cuillère en bois et laissez blondir.
Versez le bouillon, salez, poivrez et mélangez.
Pelez et coupez la carotte en rondelles et l'ail en morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte ainsi que le thym et le laurier. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter 1 h à feu moyen.
Egouttez les haricots, ils doivent être encore un peu fermes. Ajoutez-les dans la cocotte avec la viande.
Poursuivez la cuisson pendant 1 h.
Servez bien chaud, avec la sauce de cuisson réduite à part.
Temps de cuisson : 180 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de mouton
- 500 g de haricots blancs secs
- 2 tomates
- 1 carotte
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 10 oignons grelots
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 cl de bouillon de légumes
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre
Préparation de la recette :
La veille, faites tremper les haricots dans un grand volume d'eau froide.
Le lendemain, égouttez les haricots. Mettez-les dans une grande casserole avec les tomates coupées en quartiers, l'oignon, 1 branche de thym et une feuille de laurier. Couvrez d'eau froide et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez cuire 1 h à feu moyen, salez et poivrez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, découpez la viande en morceaux. Faites chauffer une cocotte avec le beurre et l'huile. Faites-y dorer les morceaux de viande sur toutes les faces.
Retirez-les de la cocotte et réservez à part.
Faites revenir les oignons grelots pelés jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Jetez la moitié du gras de cuisson et remettez la viande dans la cocotte.
Saupoudrez de farine, remuez à la cuillère en bois et laissez blondir.
Versez le bouillon, salez, poivrez et mélangez.
Pelez et coupez la carotte en rondelles et l'ail en morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte ainsi que le thym et le laurier. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter 1 h à feu moyen.
Egouttez les haricots, ils doivent être encore un peu fermes. Ajoutez-les dans la cocotte avec la viande.
Poursuivez la cuisson pendant 1 h.
Servez bien chaud, avec la sauce de cuisson réduite à part.