pour Pizza calzone
1 pâte à pizza
1 louche de sauce tomate
1 fond de jambon
1 boule de mozzarella de bufflonne
50 g de parmesan
1 filet d’huile d’olive
quelques feuilles d’origan
Préparation
pour Pizza calzone
Préchauffez le four Th. 8 (240°C).
Retravaillez un peu la pâte avant de l’étaler. Laissez-la reposer encore 15 min sous un linge humide. Étalez-la encore à sa taille définitive et si possible laissez-la encore reposer 15 min.
Coupez le jambon et la mozzarella en dés. Étalez la sauce tomate sur la moitié de la pâte et ajoutez les dés de jambon et de mozzarella. Ajoutez le parmesan râpé et parsemez d’origan. Badigeonnez le pourtour avec un peu d’eau et repliez la pâte pour former un chausson. Bien souder les bords. Déposez un peu de sauce tomate sur le dessus et enfournez pour 10 min.
Astuces
pour Pizza calzone
Un classique qui plaît souvent aux enfants avec son coeur coulant obtenu grâce au mélange mozzarella et parmesan râpé. Pour une version plus riche, on peut ajouter un oeuf.
1 pâte à pizza
1 louche de sauce tomate
1 fond de jambon
1 boule de mozzarella de bufflonne
50 g de parmesan
1 filet d’huile d’olive
quelques feuilles d’origan
Préparation
pour Pizza calzone
Préchauffez le four Th. 8 (240°C).
Retravaillez un peu la pâte avant de l’étaler. Laissez-la reposer encore 15 min sous un linge humide. Étalez-la encore à sa taille définitive et si possible laissez-la encore reposer 15 min.
Coupez le jambon et la mozzarella en dés. Étalez la sauce tomate sur la moitié de la pâte et ajoutez les dés de jambon et de mozzarella. Ajoutez le parmesan râpé et parsemez d’origan. Badigeonnez le pourtour avec un peu d’eau et repliez la pâte pour former un chausson. Bien souder les bords. Déposez un peu de sauce tomate sur le dessus et enfournez pour 10 min.
Astuces
pour Pizza calzone
Un classique qui plaît souvent aux enfants avec son coeur coulant obtenu grâce au mélange mozzarella et parmesan râpé. Pour une version plus riche, on peut ajouter un oeuf.